"لا استجابة تذكر لـ50 ألف مشرد جديد" في مارب
- مأرب، الساحل الغربي:
- 10:29 2021/11/02
اضطر أكثر من 50ألف مدني إلى النزوح جراء التصعيد العسكري لمليشيات الحوثي الانقلابية على المديريات الجنوبية لمحافظة مأرب خلال الشهرين الماضيين.
وكشفت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب عن أن 54 ألفا و502 مواطن معظمهم أطفال ونساء وكبار في السن هجروا قسريا من مناطقهم بسبب التصعيد الحوثي المستمر منذ مطلع سبتمبر الماضي.
وأوضحت في بيان بأن مديريات رحبة وحريب والجوبة وجبل مراد والعبدية وصرواح جنوب مأرب شهدت خلال الشهرين الماضيين موجات نزوح كبيرة ومستمرة تزامنا مع استمرار اعتداءات الحوثيين.
إقرأ أيضاً:
- الحكومة تلقي باللائمة على المجتمع الدولي في استمرار جرائم الحوثيين
- تفاصيل وصور- دمار ودماء ومصاحف محترقة في مركز للسلفيين بمارب استهدفه الحوثيون بصاروخ ومُسيَّرة
- مصدر قبلي من مارب: "مساعٍ حوثية لاختراق الطوق".. العميد طارق نبه من "خلخلة صفوف الجيش والقبائل"
- أطلق الحوثيون يد البطش والانتقام الجماعي: ما الذي يحدث في العبدية؟
ولفتت الوحدة التنفيذة إلى أن المنظمات الأممية والدولية لم تبدي أي استجابة إنسانية لنداءاتها المتكررة لإغاثة هؤلاء النازحين الجدد القادمين من مديريات مأرب الجنوبية.
ودعت الأمم المتحدة والمنظمات الإغاثية الدولية والمحلية للتحرك العاجل وتقديم الاستجابة الطارئة والعاجلة للنازحين الجدد وأن تأخذ بعين الاعتبار تفاقم الوضع الإنساني في محافظة مأرب أثناء إعداد خطط الاستجابة للعامل المقبل.
