مليشيا الحوثي تقتحم مخازن برنامج الغذاء العالمي في صعدة وتختطف موظفين دوليين

- صعدة، الساحل الغربي:
- قبل 23 ساعة و 52 دقيقة
اقتحمت مليشيا الحوثي، مخازن برنامج الغذاء العالمي في منطقة خط الطلح بمحافظة صعدة، واستولت عليها بالكامل.
وأفادت مصادر محلية أن المخازن المستهدفة تقع بالقرب من مبنى قيد الإنشاء تعرض للقصف الأمريكي يوم أمس؛ وأكدت المصادر أن الحوثيين برروا اقتحامهم للموقع بـ أسباب أمنية، مشيرةً إلى اختطاف عدد من موظفي البرنامج بتهم التخابر والتجسس، وهي تهم سبق للجماعة استخدامها ضد موظفين أمميين ومنظمات دولية أخرى.
يأتي هذا الحادث في إطار تصاعد استهداف الحوثيين لموظفي المنظمات الدولية، حيث شهدت الأشهر الماضية عمليات اختطاف لعدد من العاملين في وكالات الأمم المتحدة، من بينهم موظفون في برنامج الغذاء العالمي ومنظمات إنسانية أخرى.
كما سبق للجماعة أن اعتقلت موظفين تابعين للأمم المتحدة ومنظمات دولية لفترات طويلة دون محاكمة، مما أثار إدانات حقوقية ودولية واسعة النطاق.