حملة حوثية في رداع تتحول إلى أعمال عنف ونهب للممتلكات (فيديو يوثق)

  • البيضاء، الساحل الغربي، خاص:
  • 12:08 2025/01/06

عبر مواطنون في رداع بمحافظة البيضاء عن استنكارهم الشديد لحادثة نهب مواشيهم على يد حملة أمنية قادها المشرف الحوثي أبو حزام المكلي، إثر تطور خلاف بسيط إلى أعمال عنف ونهب غير مبررة.
وفقاً لمصادر محلية لـ "الساحل الغربي"، بدأت الواقعة بمزاح بين شابين تطور إلى إطلاق نار طائش أدى إلى خدش طقم أمني، وعلى الرغم من تسليم 12 شخصاً كإجراء أولي لاحتواء الموقف، استمرت الحملة في عمليات سلب ممتلكات الأهالي.
 
وأكد الأهالي أن هذه التصرفات تنتهك القيم والأعراف الاجتماعية، معتبرين أن هذا السلوك يتنافى مع الدور المفترض للدولة في حماية الممتلكات العامة والخاصة.. وطالبوا سلطات الأمر الواقع بسرعة استعادة المنهوبات ومحاسبة قائد الحملة وأفرادها.
 
المتضررون أعلنوا عزمهم على رفع دعوى قضائية لاسترداد حقوقهم ومحاسبة المسؤولين عن هذه التجاوزات؛ وأكدوا أن هذه الحادثة ليست معزولة، بل تعكس استمرار استفزازات من وصفوهم بـ"غلمان علم الهدى"، الذين يتعمدون افتعال المشاكل في رداع للانتقام من سكانها.

ذات صلة