فيديو- طارق صالح يلتقي رئيس مجلس النواب وعددًا من البرلمانيين في الساحل الغربي
- قبل 18 ساعة و 10 دقيقة
فيديو- التقى القيادات النسوية المشاركات في ذكرى ديسمبر.. طارق صالح: معركتنا صنعاء
- قبل 20 ساعة و 7 دقيقة
اقتحمت مليشيا الحوثي، صباح السبت، شقة سكنية في حي فج عطان بالعاصمة المحتلة صنعاء، واختطفت حنان الشيباني، الموظفة في قسم الخدمات والبروتوكول ببرنامج الغذاء العالمي (WFP)، واقتادتها إلى جهة مجهولة.
وذكرت مصادر حقوقية أن عملية المداهمة تمت بمشاركة عناصر من "الزينبيات"، رغم الحالة الصحية الحرجة التي تمر بها الشيباني عقب ولادة مبكرة أودت بحياة جنينها قبل أيام.
وأشارت المصادر إلى أن الشيباني كانت تعاني اضطراباً نفسياً شديداً خلال الأسابيع الماضية نتيجة حملة الاحتجازات التعسفية التي طالت زملاءها في القسم نفسه، ما فاقم من تدهور حالتها قبل اختطافها.
وتُعد الشيباني شقيقة الموظف الأممي ربيع الشيباني، الذي أفرجت عنه المليشيا في 11 أكتوبر الجاري بعد احتجاز دام أياماً، رغم معاناته من فشل كلوي مزمن يتطلب علاجاً دائماً.
وتأتي هذه الجريمة ضمن حملة متصاعدة من الاختطافات التي تشنها المليشيا ضد موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في مناطق سيطرتها، بهدف الضغط على المؤسسات الإنسانية وتقييد عملها.